KLASSE, dass Du zu unseren Ferienspielen kommst!

Wir möchten Dich und Deine Eltern über die Ferienwoche informieren.

In der gesamten Woche ist das Team über die                    Mobil-Nr.:              0151/28 95 87 70

für Mitteilungen oder Notfälle erreichbar!

In der ganzen Woche sind wir ab 8.00 Uhr für Euch da, um 8.15 Uhr sollten alle Kinder spätestens eingetroffen sein. Damit eine Gemeinschaft entstehen kann, bitten wir darum, möglichst an allen Tagen anwesend zu sein,

vorbehaltlich Erkrankung und vorher vereinbarten Terminen. Gegen 9.00 Uhr frühstücken wir gemeinsam, jedes Kind bringt bitte einen Rucksack mit Frühstücksverpflegung mit.Während der ganzen Woche können die Kinder ihre eigenen Wasserflaschen bei uns nachtanken. Wir bitten um das Einpacken eine Mund-Nasen-Abdeckung, falls dies im Schwimmbad, beim Kegeln oder der Busfahrt vorgeschrieben ist.

1. Am Montag, 29.08.2022 starten wir mit einer lustigen Begrüßungsrunde, danach heißt es „gut Holz“. Bitte Sportschuhe mitbringen. Die Kegelbahn im Bürgerhaus ist für uns reserviert. Wir teilen  uns in zwei Gruppen. Eine Gruppe geht zur Kegelpartie, die andere Gruppe bleibt auf dem Schulhof. Es gibt verschiedene „Malprojekte“ und die Spielzeug- u. Fahrzeugcontainer sind offen. Zum gemeinsamen Mittagessen treffen wir uns in der Schule. Dann wird getauscht. Gegen 15.00 Uhr kannst Du dann nach Hause gehen oder Dich abholen lassen.

2. Der Dienstag, 30.08.2022 startet wieder um 8.00 Uhr. Heute solltest Du  Deine Schwimmsachen eingepackt haben. Wir laufen  zum Schwimmbad und sind im Außenbereich unterwegs. Dort gibt es jede Menge Wasser-Spaß (mit dabei sind  Lehrkräfte mit Schwimmlehrer-Ausbildung) und mittags gibt es Familienpizza. Dann geht es zurück zur Schule, gegen 15.00 Uhr kannst Du dann nach Hause gehen oder Dich abholen lassen.

3. Am Mittwoch, 31.08.2022 gehen wir mit einem Nabu-Ranger auf Naturentdeckungs-Wanderung.

Gute Schuhe, Sonnenschutz, Zeckenschutz und ein Rucksack mit persönlichem Bedarf und reichlich Getränken sind ein Muss, mittags wird es vor Ort ein Essen „auf die Hand“ geben. Dann geht es zurück zur Schule, gegen 15.00 Uhr – du weißt es schon - kannst Du dann nach Hause gehen oder Dich abholen lassen.

5. Am Donnerstag, 01.09. 2022 findet unsere Busfahrt statt. Bitte superpünktlich um 8.00 Uhr da sein! Wir reisen nach Rotenburg/Fd. zum Schaukelwald, dem Barfußpfad und dem Mehrgenerationenspielplatz. Bitte ein kleines Handtuch/Ersatzsocken mitbringen, Füße waschen nach dem Barfußpfad ist angesagt. Bitte für diesen Tag genügend Verpflegung einpacken, wir kehren nicht zum Mittagessen ein, ein leckeres Eis wird es bestimmt geben. Falls mehr gebraucht wird, bitte ein kleines Taschengeld für den Kiosk mitgeben. Um 15.00 Uhr kann jeder seinen Heimweg antreten.

3.  Am Freitag, 02.09.2022 bleiben wir auf dem Schulgelände. Jeder vom Ferienspielteam hat etwas vorbereitet, bei dem du mitmachen kannst. Du kannst unter vielen Aktionen auswählen .  Wenn Du möchtest, kannst Du Dein Skate-Board, Deine Inliner oder Rollschuhe bzw. Deinen City-Roller mitbringen (bitte kein Fahrrad). Denke auf jeden Fall an die geeignete Schutzkleidung! Bei entsprechendem Wetter findet die beliebte Wasserschlacht statt, bitte Wechselsachen/Handtuch mitgeben. Dieser Tag endet um 14.00 Uhr, damit sich alle vor dem Schulbeginn gut erholen können.

Für alle Tage haben wir auch eine Schlechtwetter-Alternative, die wir aber hoffentlich nicht brauchen werden.  Ein kleiner Schauer sollte uns nicht von unseren Plänen abhalten. Denke bitte jeweils an geeignete Kleidung, die auch mal einen Riss oder Fleck verträgt und Schuhe, mit denen man auch  klettern kann, auch Sonnen- und Zeckenschutz sind wichtig.

Ein Taschengeld liegt im Ermessen der Eltern. Bus/Eintrittskarten und das Mittagessen (außer Do.) und die kleinen Snacks sind inklusive, so dass nur kleine pers. Wünsche zu erfüllen sind.                              Auf vielfachen Wunsch machen wir während der ganzen Woche Fotos, die CD kann man auf Anfrage für einen kleinen Obolus erhalten.

Wir hoffen, dass Dir unsere Ferienwochen-Planung gut gefällt und erwarten Dich am 29. August nach  erholsamen, sonnigen Sommerferien.

Dein Ferienspiele-Team der GAZ Heringen

Diese Informationen findet ihr auch auf der Homepage der Schule zum Nachlesen!

verbindl. Anmeldung
Verbindliche Anmeldung.pdf

Kontakt:      Büro Heringen Tel: Heringen 06624 446

Vachaer Str. 12                          Betreuung- Heringen Tel.: 06624  9150065