AG Angebote im 1. Schulhalbjahr 2022/23

Kerativ-AG

Ab Kl. 1

1*  Angebote sind bei  für Zahler von  Monatsbeiträgen/Betreuung kostenfrei

Nichtbetreuungskinder zahlen  per Bankeinzug die jeweils angegebenen Summen..

Hinweise/Neuerungen:

Der Treffpunkt  für alle AG`s  ist der Schulhof GAZ.  Nur so können wir den Verbleib der Schüler- innen/Schüler sichern, sollte eine AG kurzfristig ausfallen (z.B  wg. Krankheit des AG-Leiters)

Die AG`s  starten nur mit Mindestteilnehmerzahl von 4/6 Schülerinnen/Schülern.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass viele der AG-Leiter zuvor in der Hausaufgabenbetreuung tätig sind, so dass sich der Beginn der AG um einige Minuten verzögern kann.

Die Schülerinnen und Schüler werden gern zu den entsprechenden Zeiten vom Betreuungs-Team zu Ihren Aktivitäten in den Heringer Vereinen geschickt. Der Weg, die Teilnahme an der Veranstaltung und die Versicherung der Kinder obliegt dem Elternhaus und den Vereinen.

Handarbeiten/Töpfern:  Wir bitten darum, dass bei den beiden Schnupperterminen nur die Kinder kommen, die noch nicht dabei waren. Bitte die Anmeldungen abgeben, damit wir einen Überblick über die Zahlen erhalten. Alle „Profis“ kommen bitte erst nach der schriftlichen Einteilung. Wir möchten den „Neulingen“ die Gelegenheit geben, sich einzugewöhnen.

Die Schnupperzeit dient dem gegenseitigen Kennenlernen. Danach ist ein Besuch der AG für ein Halbjahr bindend, da Materialien bereitgestellt und Vorbereitungen getroffen werden. Die AG – Teilnahmen werden im Schulzeugnis vermerkt und bewertet, daher ist die Teilnahme verbindlich für das gesamte Halbjahr. Rechtzeitige Entschuldigungen sind erforderlich.

Kurzbeschreibung  der AG-Inhalte 1. Halbjahr 2022 /23

und Einwahlbedingungen auch im

Aushang im Schaukasten der Schule + Betreuungsraum

Bauen und Technik: Bauen, tüfteln, selbermachen – Im Werkraum wird gesägt, gehämmert und geschraubt.

Die fertigen Bauwerke kommen mit nach Hause.  Bei mehr als 10 Anmeldungen werden die Teilnehmer aufgeteilt und die AG findet im Wechsel 14täg.statt. (Die AG-Kosten halbieren sich dann selbstverständlich).

Töpfern:  Handwerkliche Gestaltung mit Ton im neu eingerichteten Töpferkeller. Bei mehr als 8 Anmeldungen werden die Teilnehmer aufgeteilt und die AG findet im Wechsel 14täg.statt. (Die AG-Kosten halbieren sich dann selbstverständlich).

Backen & Co. : Leckeres aus Backofen, Topf und Pfanne. Selbstgemacht schmeckt es gleich viel besser. Bei einer

Teilnehmerzahl von mehr als 4 Kindern werden die Teilnehmer aufgeteilt und die AG findet im Wechsel 14täg. Statt.

(Die AG-Kosten halbieren sich dann selbstverständlich)

Zungen Trommel: Hier sind Rhythmus, Konzentration und Taktgefühl gefragt. Es werden tolle verschiedene Lieder gespielt. Das Ziel ist, Spaß und Freude an der Musik zu wecken und zu fördern.

Kreativ-Club: Im Werkraum unserer Schule wird gemalt, gebastelt, gestaltet. Mit handwerklichem Geschick entstehen kleine Kunstwerke, die entweder unsere Schule bereichern oder von den Kinder mit nach Hause  genommen werden können.

Bewegungsdurcheinander: Bitte Sportbekleidung mitbringen: Spiele mit Bewegung für die 2. Klassen

in Sporthalle oder Aula oder auch mal draußen.

Handarbeit: Wir wollen euch zeigen, dass man aus alten Stoffen und buntem Garn mit etwas Kreativität schöne Sachen zaubern kann. Bei mehr als 8 Anmeldungen werden die Teilnehmer aufgeteilt und die AG findet im Wechsel 14täg. statt. (Die AG-Kosten halbieren sich dann selbstverständlich)

DRK: Insektenstich? Kleine Schnitt- oder Schürfwunde? Was gehört in einen Verbandskasten oder die Hausapotheke? Wie rufe ich Hilfe bei einem Notfall? Solche Fragen werden hier geklärt und geübt. Die Kinder, die bereits teilgenommen haben, sollten sich nicht noch einmal anmelden, da sich das Programm wiederholt. Der Kurs dauert nicht das ganze Halbjahr – bei genügend Interesse werden zwei Kurse angeboten. Bei mehr als

6 Anmeldungen werden die Teilnehmer aufgeteilt und die AG findet im Wechsel 14täg. Statt (Die AG-Kosten halbieren sich dann selbstverständlich)

Einwahlzettel AG - Bitte ausdrucken!
Bitte drucken Sie diese Anmeldung auf! Rückgabe bis 23.09.22! Alle Arbeitsgemeinschaften beginnen am Montag, d. 19.09.22. Es gilt eine Schnupperzeit von 2 Wochen- bis 30.09.22!
Ab 05.10.22 ist die Teilnahme für das 1. Schulhalbjahr 22/23verbindlich.
Bedingungen zur Einwahl in die AG 2022-2
Elternbrief des Fördervereins zu AG Angeboten
Elternbrief AG Angebote.pdf

AG Angebote Wölfershausen